Search

 English  |   中文

文章正文
李黎主席应邀莅临英雄城市武汉参观考察
日期:2021-06-21 15:55:04    大小:【】【】【

六月十九日,世界华语诗歌联盟主席李黎应主办方邀请专程飞抵武汉考察,亲切会见我会在汉多位重要会员,并与他们进行了热情洋溢的工作交流。


当天下午,海山集团董事长严邦山亲自陪同李主席参观了海山艺术馆,向李主席展示了多件他收藏的艺术孤品。当晚,严邦山董事长在李主席下榻的保利大酒店设欢迎宴会,为李黎主席一行接风洗尘。我会资深会员吴丽、王磊等在座陪同。


次日上午,李黎主席应邀参加了湖北省纪念建党百年大型书画展开幕式,并应邀致辞(李主席讲话内容见附件)。此书画展开幕式现场气氛热烈,共有近千余幅书画作品参展;与会者们均对李黎主席的即兴致辞报以热烈掌声、给予高度评价。


午宴尚未结束,李黎主席就告别各位领导与嘉宾,专赴著名的武汉琴台大剧院参观考察。琴台大剧院不仅是武汉的文化地标,也在全国闻名遐迩,有中国最美歌剧院之称。保利院线琴台大剧院的总负责人卢总经理全程陪同李主席参观了琴台大剧院,包括恢宏的歌剧厅、精美的音乐厅、与时尚的小剧场。李主席对琴台大剧院给予高度评价,认为琴台剧院的确是名不虚传~堪为中国百余歌剧院中之翘楚!


当天下午,李主席愉快结束了在武汉的访问,乘机返抵北京


上图为去年李黎亲自拍摄的武汉长江大桥夜景

2021年6月重访武汉

作者:李黎


又是荆楚六月天

水墨丹青迎客还

如丝细雨沁心肺

诗约琴台风雅篇


(为英雄城市武汉口占一绝)






如下为李黎主席一年前访问武汉时的诗歌作品:


 武汉黄鹤楼抒怀:步唐代诗人崔颢《登黄鹤楼》诗原韵:


作者|李黎


暮雨踪影随风去
隔江遥见黄鹤楼
黄鹤依稀沿江舞
白云如旧度闲悠
情歌摇荡汉阳树
楚韵穿越鹦鹉洲
三镇平添英雄气
屈子回望不言愁

(庚子仲夏之夜草于长江岸畔)


附唐代诗人崔颢《登黄鹤楼》原诗


昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。

黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。

晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。

日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。



李黎,当代诗论家,诗人,美中基金会创会主席,世界华语诗歌联盟创始人、执行主席;北京美在其中文化发展公司创始人。1992年在美国参与创建美中基金会(US and China Foundation),22年来致力于美中之间多领域与全方位的交流与合作:包括文化、教育、环保、慈善、演艺、基础设施、投资融资,收购兼并,企业重组与上市等等。主要出版著作有《诗是什么》、《诗与美》、《中国当代诗歌的审美特征》、《诗的超越》、《中国现当代诗歌艺术赏析》等。其中《诗是什么》被业界专家评价为“代表了中国当代诗学研究的最高成果”,中、英文两个不同版本同时参加今年五月底纽约国际图书展,并举办首发式。

Copyright 2013-2014 © 美中基金会 版权所有 ICP辽ICP备05010458号